Книжный стеллаж или шкаф в современном интерьере

6 марта 2018
Мебель BRW (БРВ) Гербор

Яркие, красивые корешки книг одним своим видом могут не только разнообразить цветовую палитру помещения, но и стать декоративным элементом. Именно поэтому их не принято прятать за закрытыми дверцами. Традиционный книжный стеллаж представляет собой набор открытых полок, скрепленных общим каркасом. Такое сооружение может быть представлено в качество самостоятельного, портативного элемента интерьера, или может быть встроено в какую-либо нишу.

BOLDEN REG1S/90 Стеллаж

Открытый книжный стеллаж часто дополняется закрытыми шкафчиками с распашными или раздвижными дверцами. Удобнее всего располагать такие системы хранения в нижней части стеллажа и хранить в них предметы обихода, которые вам не хотелось бы выставлять на всеобщее обозрение. Иногда закрытые ячейки комбинируются с открытыми полками в хаотичном порядке, составляя оригинальные образы систем хранения.

BIGI REG1S/68/197 Стеллаж BRW

Если в вашей обширной коллекции книг есть ценные экземпляры, которые необходимо защищать не только от пыли, но и попадания прямых солнечных лучей – используйте стеллажи со стеклянными дверцами. Легкая тонировка стекол не спрячет красоту книжных корешков, но сможет частично защитить содержимое книжных полок от попадания влаги, солнечных лучей и различных видов загрязнений.

ANTWERPEN REG2S/20/7 Стеллаж BRW

Дополнить конструкцию стеллажа с открытыми полками можно встроенной подсветкой. Даже самое обычное сооружение выглядит эффектнее, не говоря уже об очевидной пользе добавления источников света – отличный обзор всего ассортимента книг и другого содержимого полок.

GENT REG2S/20/7 Стеллаж BRW

Книжный стеллаж может представлять собой непросто открытые полки, прибитые к стене, но выступать в качестве межкомнатной перегородки и даже острова. Преимущество использования свободного пространства помещения под систему хранения очевидно и при этом сооружение будет прекрасно зонировать пространство, разделяя его на функциональные сегменты.

MODAI REG/80/120 Стеллаж BRW

Если говорить о выборе цвета для исполнения книжного стеллажа, то самым популярным вариантом являются все оттенки белого. Неудивительно, что для столь масштабных сооружений, часто занимающих всю стену помещения, дизайнеры всего мира и домовладельцы выбирают нейтральный белый цвет. Такое сооружение не будет визуально «давить» на образ помещения – светлые тона зрительно облегчают восприятие крупногабаритных конструкций.

MITODA REG8D/20/16 Стеллаж BRW

Не меньшей популярность в выборе цвета для исполнения книжного шкафа или открытых полок пользуется природный рисунок древесины. Ничто так не привносит тепло и уют в атмосферу комнаты любой функциональной направленности, как натуральное дерево или его эффектная имитация. К тому же, природный рисунок древесины различных пород отлично сочетается с однотонной отделкой стен и гармонирует с другой меблировкой комнаты, выполненной из дерева.