Прикроватные тумбы глазами современных дизайнеров

22 декабря 2017
Мебель BRW (БРВ) Гербор

Этот предмет мебели сейчас можно встретить повсюду– не только в частных домах, но и в различных учреждениях: в больницах, домах отдыха и в гостиницах. Мало кому известно, что слово «тумба» переводится с французского как «столб» или «пень». В наше время под этим словом, чаще всего, скрывается небольшой шкаф закрытого типа с ящиками и полочками или удобная широкая подставка подо что-то. Кроме того, тумбой иногда называют нижнюю часть кухонного или письменного стола.

ПОРТО KOM1S/50 Тумба прикроватная БРВ-Украина

Прикроватную тумбочку в спальне, безусловно, нельзя назвать предметом первой необходимости, однако, ее роль в интерьере комнаты и в жизни человека уже давно определена. Существует предположение, что этот предмет мебели был создан еще в Средние века, когда появилась необходимость хранить оружие рядом с местом отдыха, чтобы обезопасить себя от неожиданного нападения врагов. Но лишь в середине VIII века во Франции тумбы приобрели настоящую популярность. В то время прикроватные тумбочки были невысокими и состояли из одного ящика и полки. Вслед за французскими модниками об этом предмете интерьера узнали и жители других европейских государств.

КАСПИАН KOM1S сонома Тумба прикроватная БРВ-Украина

По статистике человек проводит во сне примерно одну треть своей жизни. Из этого следует, что значительная часть нашего времени проходит в спальне. А учитывая тот факт, что многие имеют привычку почитать перед сном или выпить кружку чаю, никак не обойтись без тумбы, находящейся рядом с кроватью. Всегда можно воспользоваться ее поверхностью, чтобы положить мобильный телефон или прочитанный журнал. На прикроватной тумбочке легко «уживаются» такие непохожие на первый взгляд предметы, как стакан с водой, фотография в рамке, будильник, карандаш, и даже свеча в устойчивом подсвечнике. Еще больше нужных вещей можно разместить внутри тумбы. Там удобно хранить многие аксессуары – от косметики до постельного белья.

STOCKHOLM KOM2S/5/5 Тумба прикроватная BRW

Некоторые собственники жилья не видят никакого смысла в приобретении прикроватных тумбочек, поскольку считают, что все важные принадлежности можно хранить на комоде или в шкафу. Однако, они глубоко заблуждаются, поскольку тумбы имеют ряд важных преимуществ перед прочими предметами мебели. Они компактны и функциональны одновременно – вам не придется переживать по поводу того, куда положить вещь, в которой уже нет необходимости, не вставая при этом с кровати. Кроме того, этот аксессуар будет служить прекрасным дополнением к дизайну спальни. А необычайное разнообразие выпускаемых в наше время тумб позволит любому владельцу жилья подобрать подходящий вариант – доступный в материальном плане и превосходно сочетающийся с общим стилем помещения.

ЛОРД Тумба прикроватная 1S ГЕРБОР